Не веря - уходи

Вероничка Андреева
Не веря - уходи. Не надо унижать.
Того, что было - нам не изменить.
Нет виноватых в том, что всё узнать
Тебе пришлось.
И с прошлым нить
Оборвана в начале декабря.

Ты слышишь? И не нужно зря
Накатывать сомнений мрачный ком.

Обрушиться, как снежная лавина
Он может.
Сердца половину
Он унесёт.
И не поймёшь потом,
Где ложь, где правда
И за что
Ты наказание снёс безвинным.

Неверие - призрак и предвестник зла,
Разрушатся все нежные объятия
И ты поймёшь,
Что трещина - была.
Всегда. В тебе самом.

И, думая о счастье,
Ты думал также о его конце...

Ты ожидал, что дева в золотом венце
К тебе сойдёт
И, руки взяв твои,
Признается в неистовом желании
Любви твоей?
И этим ожиданием
Ты счастлив был?

Как жаль, что нет любви,
подобной этой...

Есть всего лишь быль.

Не связанная правды обещанием...

1990