Зарисовка с русским мотивом

Лариса Тим
Зимушка русская – сказка земная,
Жемчуг волшебный рассыпан в снегах.
Ночь затяжная, да вьюга лихая,
Ляжет сугробами в чистых полях;
Дым, что над крышами струйками вьётся,
Зло унесёт далеко от людей,
Песней напевною в избы вернётся,
Мать запоёт...и как – будто светлей;
Стёкла замёрзли, герань на окошке,
Кружево связано. Ой, как чудно!
Ниточку тонкую крутят ладошки,
Быстро вращается веретено;
Дитятко в зыбке качается тихо,
Хлеб испечён, на полИце лежит.
Гонит молитвами страхи и лихо,
Быстро с вязанием  время бежит;
Русь ненаглядная. Память живая,
Дорого всё, чем ты прежде жила.
Скромная, мудрая, сердцу родная,
Вновь я к тебе по тропинке пришла…