У зеркала

Александр Никифоров 5
    У  зеркала
( вместо  предисловия к сборнику "На качелях Любви" )
    
Любить святых приятно, безопасно.
А радостно-то как! Не передать…
А как же грешных?  С ними что, всё ясно?
Как полюбить способного предать?

Попробуй-ка терзаться безответно
и видеть, что объект любви не свят.
Как он несётся перышком по ветру
и ловит каждый мимолетный взгляд…

А может нужно выбросить и выжечь?
Переболеть, заполнив пустоту
цитатами из очень умных книжек?
И вновь взлелеять сладкую мечту…

И ждать с тревогой новых откровений,
не веря никому и ничему?
И в кавалькаде свежих впечатлений
выискивать зацепки? Ни к чему…

Учись любить любую…Без условий.
Вот Высший смысл Любви…Ее пароль.
Всё остальное  -  мелкое, пустое,
как многократно сыгранная роль …

…Здесь каждый видит только то, что хочет
и сам решает как, когда и где…
Я не дразню Судьбу ни днём, ни ночью -
мне от неё не спрятаться нигде…