Анна Насс Шестнадцать

Литмастерская Челябинск
                ДЗ ЛМ
(притча-зарисовка)
- Шестнадцать - цифра мелкая! Когда мне было шестнадцать, я была совсем девочкой.
Наивной и доверчивой, как цыпленок.
Сейчас разбегусь и окажусь на самой вершине, на крыше шестнадцатиэтажного дома, - там, где ласточки гнезда вьют!

- На старт!
-Внимание!
-Марш!

Два-четыре-шесть-восемь-десять. Два-четыре-шесть-восемь-десть. Два-четыре-шесть.. ой! - бум! бах! - четыре-три-два-один-ноль! Ничего! Коленка заживет быстро!.. Два-четыре-шесть-восемь-десять. Два-четыре-шесть-восемь-десять. Два… Оппа! Вот так дела! Часы потеряла. Надо вернуться. Ценные часы. Там - время. А без времени - никак. Десять-восемь-шесть-четыре-два. Десять-восемь.. Вот они, голубчики!.. Восемь-десять. Два-четыре-шесть-восемь-десять. Два… Четыре… Шесть… Восемь… Де..десять… Два… один… Два… Четттыррре… Пяять… Шеесть… Пора перекур устроить! Так, что у нас в карманах, что в сумочке? О, отлично!... Батончик. Шоколадный.… Съедим…  Так, на чем мы остановились? Шесть? Угу… Семь… Во-семь. Де-вять. Де-сять. Два. Четыре. Шесть… А, собственно, куда и зачем я иду? Кто сказал, что надо непременно - вверх? Что там? Сойки? Стрижи? Эка невидаль! Зайду -ка я на площадку, осмотрюсь. Четыре-Два. Так…  Квартиры... А что, если постучать? Нет, надо идти. Или, все-таки, постучать? Или идти? Или… Ладно. Иду. Два-четыре-шесть-восемь-десять. Два-четыре-шесть-восемь-десять… Два-четыре-шесть…Ойй-ё-ё-й… Кто свет выключил? Э-э-эй! Немедленно включите свет! Мне надо наверх! Что? Вообще свет отключили?... Темно как… Ничего не видно… Экий подъезд дурной… Так… Шесть. Семь. Восемь. Девять. А почему я, собственно иду? … По идее, надо вниз, возвращаться. Мало ли что там, наверху. Голуби, ласточки… Да кто это придумал? Вороны! Летучие мыши! Фу, гадость… Пойду вниз. Нет. Не пойдет. Я же хотела наверх. А кто сказал, что это я хотела? Мало ли что она там, внизу, хотела. Ишь какая, верх ей подавай! Люди вон - в квартирах сидят, живут себе…  Ну, пока думаю, пойду, все-таки, –вперед-выше. Да. Мы так просто не сдаемся! Подумаешь, тьма, подумаешь, летучие мыши! Подумаешь, квартиры! Один-два-три-четыре-пять…
(давайте на этом и расстанемся.. Вот, видите, тут, выше, рисуночек детский… Да… Вот так вот…  Идет маленький человечек… Наверх идет… По ступенькам… Падает, коленки в ссадинах все. На лбу – шишка. Но идет. И – хорошо. И мы пойдем… Два-четыре-шесть-восемь….)

Рисунок:   Введение во храм Девы Марии      Саша 5 лет