Поэты и тролли

Олег Рубцов
Осторожнее  поэты,
Чтоб  души  не  искололи! 
Бродят  средь  людей  планеты 
Человеческие  тролли.

С  виду  схожи  с  человеком,
Но  не  надо  обольщаться
Внешний  вид  их  маскировка,   
Чтоб  поэтами  питаться.

В  их  мозгах  подобно  раку
Метастазами  плодятся
Мысли  желчные  и  в  драку
Могут  на  людей   кидаться.

Потому  фонтаны  гнили
Изливает  тролль   наружу,
Зло  куражась  на  стихире,
И  плюёт  поэтам  в  душу.

Что  такое  воспитание
Тролль  не  знает,  да  откуда…
В  искорёженном  сознании
Эго  в  опухоль  раздуто.   

С  самомнением  босяцким,
Водит  лапой  по  бумаге,
С  напряжением  дурацким
В  мир  кидает  рифм   шлаки.

Ни  добра,  ни  позитива, 
Только  ряска  липкой  мути.
Тролль  смердит  без  перерыва.
Он  чудовище  по  сути.

И  в  безудержном  кураже
Топчет  в  хлам  чужие  чувства
Создаёт  в  бесовском  раже
Образ  своего  «искусства».

Им  плевать  на  всех  в  округе -
Кайф  куражиться  над  всеми,
Выть  в  тональности  зверюги,
Троллев  продвигая   племя.

Бойтесь  те,  кем  тролли  пишут -
Похвала  от  них  ужасна,
Тем,  что  твари  жертву  ищут -
Лесть  чудовища  опасна.

С  добрым  сердцем  гость  нежданно
Пусть  приходит  на  страницы,
Критикует,  но  гуманно,
Чтобы  троллем  не  родится.