Россия

Алексей Яшин 3
РОССИЯ

Моя любовь! Моя Россия!
Любовь ещё с давнишних дней.
Ты голову тогда склонила
И не было тебя милей.

Тогда ты верила в меня.
И я любил тебя с опаской.
Но правду отчего тая
Ты стала сказывать мне сказки?

Пусть правда горькая, чем ложь;
Мы выбраться с тобой сумеем,
Как бы нам тяжко ни пришлось:
Друг друга мы теплом согреем.

В ненастный день и в холода
Прижмёмся мы тесней друг к другу,
Как были мы близки тогда,
Когда неистовствовала вьюга.

Всё будет так, как захотим.
С колен подымем мы Россию.
Мы выстоим и победим.
И Бог на это даст нам силы.
12.07.2000.