Новогодняя сказка

Максим Зюзин
Кружат снежинки на ветру - большие хлопья неба.
Мороз кусает детвору, а птицы кусок хлеба.
Скатав три снежных шарика, один другого меньше,
Построить с них снеговика, как было это прежде.
Скатиться с горки веселя, детишек, при закате,
Выписывая кренделя, на ледяном накате.
Украсить елку, насадив, на ветки все игрушки,
Проверить свой запас петард и прикупить хлопушки.
На стол накрыть, от оливье, до мандаринов свежих,
Налить шампанское, в бокал и загадать с надеждой,
Под бой курантов, ту мечту, которая приснилась,
Оберегая сердца труд, в твоей душе хранилась.