Одинокая Звезда

Сергей Пирс
Солнце утром рано встало
И, зевая, потянулось...
Позевало, позевало…
Первым Солнышко проснулось!

Первым трудно быть ВСЕГДА!
Спать ложиться и вставать...
Всем тепла должна Звезда!
И попробуй не давать!

Очень Солнце устаёт,
Мир собой обогревая,
Но оно ВСЕГДА придёт!..
И мы ВСЕ об этом знаем...

И хоть любят Солнце ВСЕ,
Но его же ВСЕ страшатся...
Ведь к нему, чтоб не сгореть,
Нельзя близко приближаться...

Солнце очень одиноко,
Как положено Звезде...
Одиноким быть БЕЗ СРОКА
Тяжело... ВСЕГДА! ВЕЗДЕ!!!

Есть у ВСЕХ друзья, родные...
У Земли - Луна есть... М-дааа...
И лишь Солнцу, и поныне,
Одиночество - Судьба...

 Вот и носится по Небу
 Одинокая Звезда!
 Она дарит Тепло Свету!..
 А в Душе Зима... ВСЕГДА...

17.12.2013                С.Пирс