Старая песня

Веселов Алексей
Я давно не слышал этой песни.
И, казалось, навсегда забыл.
А она явилась на рассвете,
Видно,  где-то в памяти хранил.

В голове моей она звучала -
И остатки сна исчезли вмиг.
Я не помнил песенки начало,
И конец не помнил - лишь мотив.

Пел про фонари приятный голос -
Убаюкивал, куда-то звал.
Это память лёгоньким уколом
Намекнула - ты тогда был мал.

Помню - был мальчишкою в то время,
Радио звучало целый день!
Узнавало наше поколенье
Музыку из радиосетей.

Песенка забылась лет на сорок -
Наслоились тысячи других.
Неужели память целый ворох
Старых песен в голове хранит?

Или только то, что слышал в детстве -
Навсегда в душе оставит след?
Песни те - проверенное средство
Унестись назад на много лет!