ты - пустота

Маргарита Матвиенко
Ты наделен великим даром пустоты,
Химерный список бесконечного отсутствия,
Лишь совершенствует холодные черты,
Твоя наполненность - фантомная иллюзия.

Листая жизнь - непринужденно и легко,
С тоскливым взором отстраненного читателя,
Сомнения не смеют исказить лицо,
У имитатора, простого подражателя.

Соприкоснувшиеся, нарекут - "жесток",
Заламыванье рук и прочие истерики,
Не замечая сути, превратишь в песок,
И ссыпав в колбу ты подпишешь - "самомнение".

Твои маршруты пролегают только сквозь,
Сквозным отверстием, по вере в настоящее,
Ты пустота, что научила мудро плоть,
Изображать наличие, обманчиво манящее.