Рубаху на груди напополам

Александр Никифоров 5
(пролог сборника "На качелях Любви")

Я спал в утробе и не ведал бед,
твой голос разбудил. Глаза позвали…
Мир встретил болью…Нестерпимый свет…
Вздохнул…Заплакал…Маме показали…

Я рос. Мужал. Легко по жизни шёл –
искал тебя в глазах забытых женщин.
Однажды показалось, что нашел,
но я ошибся…И остался прежним.

Тебя не зная, я не понимал
причину грубых срывов и падений -
не сознавая, поиск продолжал,
запачкав душу чередой влечений.

Бедовым слыл…Мятежная душа
гнала вперед, не указав дорогу.
Но слабенький сигнал, едва дыша,
подсказывал дорогу понемногу.

Наш сложный мир невероятно прост -
нас слишком много на Земле-старушке.
Найти на ней друг друга…Вот вопрос…
Ведь человек – не кукла, не игрушка …

Мне  -  повезло…Как бы ни лёг расклад
тебе, Судьбе безмерно благодарен:
я - вымыт…я - очищен….я - богат…
я - добр…Я…Тише, тише парень…

Глотка хватило бы с тобой пожить.
Я думаю об этом с тихой грустью.
Долги мои!  Кому вас подарить?!
Чтоб стать свободным и любить по-русски!

 *                *                *