Береза

Ольга Подчиненова
Почки распустились поутру,
Подарив зеленый сарафан.
Девочкой танцует на ветру,
Посмотрите, как, мол, хороша!!!

А весенний ветер - шалопай
Закружить березку норовит,
То растреплет косы невзначай,
То, смеясь, сережками звенит.

Шепчет про любовь ей на ушко,
Да играет ленточкой в косе....
Ах, не верь, умчится далеко,
Не оставив следа на росе.

Только верит, вопреки всему
Да из нежности плетет венок,
Тонкой веткой тянется к нему,
Бродит под корой весенний сок...