Весеннее возрождение

Ольга Подчиненова
Из тонкой-тонкой дудочки рождается мелодия,
Что пробуждает к жизни мир, где травы, и цветы,
И пишет первым листиком весеннюю рапсодию
Апрель - мальчишка ветреный из зимней немоты.

Здесь половодье зелени хрустящее и сочное,
Вновь краской изумрудною окрасилась земля,
И настроенье чудное, веселое , цветочное
Вливает нежность в души нам, волнение творя.

Дрожит хрустальной капелькой слезинка поднебесная,
Плетется нитью солнечной прозрачная вуаль,
И прорастает стрелочкой травинка неизвестная,
Ковром дорога стелется в неведомую даль.

Деревья словно витязи, могучие и крепкие,
Вновь кронами ожившими сметают с небосвода
Хмарь зимнюю и грустную,остатки тучек редкие,
И гимном возрождения ликует мать - природа.