Школьный сад

Юлия Персинцева
     Я живу в небольшом посёлке. У нас все друг друга знают.
     Я живу недалеко от школы. Буквально через дорогу находится школьная ограда.
     Когда я была маленькой, я завидовала детям, живущим далеко от школы. Но только в этом году и в этот день я поняла, что многие должны завидовать мне...
     Эта осень выдалась очень красивой! Красные, жёлтые, оранжевые листья пестрели на деревьях. Золотым листопадом осыпалась листва и ложилась в парке пёстрым костром. А после дождя пахло грибами... И гулять в школьном саду - это ни с чем не сравнимое удовольствие. А собирать букет кленовых листьев казалось неземным удовольствием. Но с наступлением зимы всё изменилось...
     До наступления календарной зимы оставалось всего лишь трое суток, а снега всё не было. Для наших мест это немного не естественно. И вот, ударил мороз, на горизонте появилась снеговая туча. Снег падал и падал, и невозможно было поверить в то, что ещё утром была осень.
     Деревья просто засыпало снежной пеленой и земля становилась белой простынёй. В посёлке пахло зимой...
     Первый снег пошёл в учебное время и поэтому мы все прильнули к окнам школы. Мы смотрели на это пушистое покрывало и думали,что морозы уйдут и снег превратится в серую кашу. Однако, морозы держались крепкие и снег блистал на солнце, словно яркий алмаз!
     Именно в это время я поняла, что жизнь среди природы - есть огромное удовольствие для души...