Отец идёт, умело пряча старость...

Светлана Ждановская
Отец идёт, умело пряча старость,
Но та походка возраст выдаёт.
Во взгляде чаще видится усталость
И ожидание: вот-вот придёт черёд
Душой открытой встретить бесконечность,
Покинуть бренных будней суету.
Но, между тем, по-прежнему беспечно
Рисует планы, как встечать весну -
Куда поставить с внуками скворечник,
Чем в нужный срок засеять огород.
Под эти умилительные речи
Запрыгнет на колени рыжий кот,
Пушистой мордочкой в ладонь его уткнётся,
Зажмурится и песню запоёт.
Мурлыканье кота во мне сожмётся
Щемленьем в сердце... Мир большой зовёт
Шагать вперёд, вращая жизни жёрнов,
Не гнуться от болезней и пурги,
Хватая воздух жадно, напряжённо,
Не падать духом, как хотят враги.
Я чувствую в себе отца двужильность,
Его напористость. Я становлюсь сильней,
Как крона дерева, чья мощь, краса, стабильность
Веками держится за счёт своих корней.
16.12.2013