Свеча горит... Памяти Старца Ионы Игнатенко

Татьяна Сокол 2
Молитва... Вновь смиренный Старец- с нами,
Он молится за грешных- в Небесах...
Он славил Бога- добрыми делами,
И мир, и свет- в таких родных глазах.

Его к нам направляла Божья Матерь,
Он принимал всегда духовных чад ...
Для страждущих- тепла и ласки хватит.
Любовь Христа- дороже всех наград.

Как часто мы со вздохами, со стоном
Безумствуем, завидуем, клянем...
Услышь и вразуми, отец Иона,
У храма и при входе в Отчий Дом!

Ведь жизнь Твоя была для нас примером-
Смирения, терпенья, доброты...
Ты жил, молился и страдал за веру
Среди тревог, волнений, суеты!

Ночей не спал. Трудился неустанно,
Болезни, как умел- превозмогал,
А в сердце- боль Христа, Святые Раны...
И Бог всегда и слышал, и внимал.

Теперь Ты в Небе. Видишь Свет Великий,
И Ангелы открыли Вечный Рай!
А на иконах- засияли Лики,
Ты нас с Небес отныне- наставляй!