БЕЗ ТЕБЯ

Ольга Подчиненова
День без тебя, как будто без зари,
без розовых лучей, рассвет несущих,
забот унылых путанные кущи
лишь чередою...что ни говори
Т-О-С-К-А!!! живет хозяйкою внутри.

День без тебя, как будто нету птиц,
а небо онемело в грусти серой,
и никому до этого нет дела,
слеза дождинкой падает с ресниц,
и одиночество застыло за портьерой...

День без тебя. В нем тысячи минут.
Изрезанных песчинками мгновений,
терзает память боль невозвращений
и мысли о тебе вновь душу жгут
и ранят сердце стоном отречений.

День без тебя, как будто не живой,
он, как в немом кино, меняет кадры,
летают черно-белой масти карты,
и только туз пиковый за душой
судьбой из роковой колоды взятый...

День без тебя не день, а так - мираж...