Флагшток-сирота 11. 12. 2013

Арсений Каменев
Вышел я на порог школы,
Внимание на то обратил:
Флагшток без полотнища голый
Из тумбы бетонной торчит.

Шест большой стоит металлический
Уже около трёх лет.
Но участь его трагическая -
Флага никакого нет.

Флаг - ориентир, то знамя,
Указующее дорогу,
Это символ, идеи пламя,
Маяк для меня, для многих...

Стою я на пороге школы,
Вокруг туман, пустота.
Гнёт какой-то довлеет неполный -
Налицо флагшток-сирота.

Может быть, и страна такая,
Которая сейчас мертвеет,
Потому что потеряла знамя,
Объединяющие всех идеи?! ...