Пускай не все узнали друг о друге

Александр Никифоров 5
Пускай не всё узнали друг о друге
и в этом нет, наверное, нужды.
Судьба свела…Жаль на последнем круге.
Чего здесь больше?  Радости?  Беды?

Ты знаешь, мне не очень интересен
твой прежний путь…Ну что мне до него?
И опыт отношений бесполезен  -
так странно…Не умею ничего.

Зачем слова?  Молчанье скажет больше.
Я многое прочту в твоих глазах…
Я научился слышать сердцем, кожей.
О том, что слышу некому сказать.

Невыносима мысль с тобой расстаться.
Я столько не грешил  -  не заслужил.
Надежда греет…Только б не сорваться.
Порою просто не хватает сил.

Я стал другим…Теперь я знаю точно
и к прежней жизни мне возврата нет.
Но путь не пройден…Боже, как все сложно!
Как не наделать бед, найдя ответ?

Не  отстраняйся   - я же деликатно
себя веду   -  как между мин иду.
Я жду ответ Небес  -  не все понятно.
Я долго ждал  и, чувствую, дождусь.

Как хочется стать первым среди равных.
Собой закрыть от злых, житейских вьюг.
И душу, что осталась своенравной,
отдать тебе, пока не  пройден круг.

*                *                *