Сова в снегу

Ирина Расулова
 -Эй, Зима, чего шалишь?
 Как теперь поймаю мышь?
 Намела сугроб до крыш,
 Вновь с метелями кружишь...
 Мышь, не дёргай хвост мой. Кыш!

-Ты чего, Сова, вопишь?
 В лес лети, там в чаще тишь.
 Сядь на ветку и услышь,
 Как пищит под снегом мышь.
 Ночку, две, так посидишь,
 И без мышек улетишь.

 Ну, чего опять бурчишь?
 Отгрызёт ведь хвостик мышь.

  Экспромт от Ирины Ревякиной

 Распластала два крыла,
 Провалившись в снег сова.
 На верху лишь голова,
 Посмотрите какова!!!

 "Ножки я держу в тепле,
 Голову - на холоде!
 В окружающей среде
 Сохраняю молодость!!!"

  Экспромт от Надежды Мельник

 Удивлённая сова,
Из сугроба голова,
Два крыла, как острова,
Позабыла все слова.
Мышь под снегом не права.
Хвост сове едва-едва
Не отгрызла чуть. Резва!
И притихла чуть жива.

   Экспромт от Марины-Марго 01

Вот так совушка-сова!
Голова, да два крыла.
Жаль, что в этакой-то позе
Не поймать мышь на морозе...

Фото финского автора