Медовый рассвет

Ольга Подчиненова
Рассвет медовый мажет мякиш снега,
Курится речка, убирая лед,
Макушки сосен, упираясь в небо,
От туч освобождают небосвод...

Еще февраль курчавится поземкой,
Порой мороз трещит еще сильней,
Но день крошит стекло на лужах звонко,
Хоть стал всего на чуточку длинней.

А солнца луч, очнувшийся от дремы,
Вновь сыплет в окна солнечных зайчат,
И сердца ритм, рванув из зимней комы,
Уже колотит в мартовский набат