В этом мире

Галина Лебедева Шилинг
В этом мире все неоднозначно,
Что, к чему? - так сразу не поймешь...
Может быть убийственною правда,
Может быть спасительною ложь.
Часто отказать себе не можем -
Шагаем за предельную черту
И, бывает, льстивое участие,
Принимаем мы за доброту.
Чужая жизнь для нас всегда потемки
И нужно делать вывод не спеша -
Мы видим человека - он смеется,
Но, может, плачет у него душа.
И, если все, что происходит не случайно,
Так, значит мы живем под колпаком...
Не разгадать нам никогда Большую Тайну
И сделать ничего нельзя тайком.