Я живу на Средиземном море

Лия Яковлева
                Отчего  стремимся  мы  всегда
                в шумные  большие  города?
                Нами  овладевшие  привычки,
                наши  отшумевшие  года
                нас  не  отпускают никуда.

                Я живу  на  Средиземном  море.
                День-деньской  валяюсь  на  просторе,
                у  бассейна  с  книгами  сижу,
                иностранный  текст  перевожу,
                много  пользы  в  этом  нахожу.

                Иногда  хожу  в  кафе  «Marinе».
                Там  отменный  варят  капучино,
                живописна   гавани  картина,
                крепость  на  холме  и  маяки,
                голубой  лагуны  огоньки.

                Теплый  вечер  трогает  за  плечи ,
                хорошо  шагать  домой   под  вечер
                и нести  в  мешке  заветный  груз,-
                полосатый  сахарный  арбуз.

                Дома  тихо,  сумеречно,  пусто.
                Я  с  котом  поговорю  по-русски,
                пять  страниц   осилю  написать,
                «Отче наш»   три  раза  прочитать
                и отправлюсь   на  рассвете  спать
                на  свою  пустынную  кровать.
                -------