Экспромты о любви

Ольга Подчиненова

Звездною пылью искрятся ромашек ресницы,
В бархатном платье кружИтся волшебница ночь.
Снова стихами любовь заполняет страницы,
И помогает все трудности нам превозмочь.

* * *

 
И слава Богу, что дней не счесть,
И дай бы Боже - поинтересней,
Ведь все возможно - пока мы есть,
Надежда, вера, мечты и песни.

* * *
 
Какая нежная душа
У женщины в тебя влюбленной,
И этим чувством озаренной,
И ждущей чуда чуть дыша...

* * *
 
Луна упала в озеро любви,
Чтоб напитавшись чувством до краев,
Вновь возвратившись в небеса свои,
В сердца влюбленных изливать любовь

* * *
 
"Последний луч зажат в руке" –
Осколком солнечного лета
Но греет сердце малость эта,
И зайчик пляшет на щеке...
А кофе терпкий аромат
Теплом окутывает душу,
И, рифмой пустоту разрушив,
Вновь лечит горечи утрат,

И ...разжимает пустота
Сведенные от злости пальцы....

* * *
 
Перо бежит по зеркалу листа,
Фиксируя души мятежной мысли...
А может муки не имеют смысла?
И жизнь проста, понятна и ... пуста?....

* * *
 
Ах, душа моя, душа, снова мечется..
А пред богом и людьми - я ответчица.
Перед совестью своей, да пред чувствами,
Устоять бы пред соблазна искусами.
Распознать бы , где любовь настоящая,
Чтоб не дамою была приходящею,
Чтобы сердце на ладонь, да рука в руке,
Да без камня за душой жить бы налегке..