По спине километров...

Денис Готтесман
Слова для бумаги, как листья для ветра,
я просто иду по спине километров
и взглядом встречаю опавшие крылья,
поросшие небом, покрытые пылью;
я в них отражаюсь то светом, то болью
и вновь сочетаюсь с распятой любовью,
не веря никак, что ушло безвозвратно,
а где-то под сердцем тепло и приятно…

Рассыпаны краски на милой ладони,
как бабочка летом, а кто её тронет,
тихонько за шторой обманет губами,
ведь это всё было, как жаль, что не с нами;
как жаль, что не с нами, и снова потери,
стучимся душою в открытые двери,
а если войдём, то всего на минуту,
как будто судьба предоставила ссуду…

Мне грех не сказать, что я счастлив порою,
и дети смеются, играют со мною,
на пальцах вода или сок винограда,
вот только тебя нет по-прежнему рядом;
весь смысл картин поменялся, как ветер,
опять улыбаюсь любви на рассвете,
никто мне не дышит, не шепчет на ушко,
и я – сумасшедший целую подушку…

Слова для бумаги – лишь новая тема,
святая любовь, словно Бог, неизменна,
красива, наивна, желанна до боли,
и к сердцу хранит все ключи и пароли;
откроем же вместе, пока не остыли,
я знаю, мы были, мы всё-таки были
немного похожи на ангелов неба,
теперь, как в ладонях, слезинки от снега…