Зачем соединение земель?

Елена Цисаревская
Зачем соединение земель?
Земля едина.
Великолепно сходятся капель
И эта льдина.

Я там хожу, где не была уже
Или еще, еще тысячелетья.
Мы здесь сойдемся в месяце, числе
Или в бессмертье?

Очнись и ты увидишь - я стою.
Не это расстоянье для полета.
Я в день рожденья с небом говорю,
Мой день - суббота.

Зачем губам доступный поцелуй?
Он был и будет.
Не сохраняй меня и не рисуй:
Рисуют люди.

Я там, где только тонкие уста
Твои читают.
А жизнь… пусть улетает вся,
Пусть тает.

            1990год