Встречи

Михаил Мишуринских
Протекает река дат и месяцев,
Нас несет сквозь пороги свои.
Если слюбится, то и стерпится.
Понапрасну, мой друг, не грусти.
За сегодняшним днем череда еще,
Что посеяли, то и пожнем.
Если сердце мой звук согревающий,
Значит есть что-то теплое в нем.

Эти встречи так спонтанны,
Но легки и долгожданны.
Мы не видимся подолгу
И наверно в этом суть.
Километры и минуты
Разделяют нас как будто,
Жаль, что многие мгновения
В этой жизни не вернуть.

Фестивальных полян дымка белая
Иль уют и убранство дворцов
Скажут нам, что все правильно делаем.
В круговерти мелодий и слов
Есть какая-то важная миссия
У любого во все времена.
Если песенка наша услышана,
Значит точно кому-то нужна.

Неизбежно грозят расставания,
От вокзалов уйдут поезда.
Нас разделят опять расстояния:
Километры, минуты, года.
Но какое-то чувство волшебное
Не позволит друг друга забыть.
Снова ты понимаешь, наверное,
Ради этого стоит нам жить.

[ноябрь 2013]