Сумеречная кошка

Елена Гусельникова
Мглистый вечер – в горы скорей!
Жаль, что рядом нет хоть кого-то…
Не подмоги я жду от друзей –
Пожеланий доброй охоты.
На оленей повышенный спрос,
Только нрав олений не кроток:
Поохочусь хотя бы на коз,
Пожелайте доброй охоты.
Вот и всадник: мой шёлковый мех
Дорогой, когда обработан…
Заманить к обрыву – не грех.
Эй, стервятник, доброй охоты!
Где-то там, далеко за Стеной,
Лютоволк завыл отчего-то…
Серый брат мой, мы  крови одной,
И тебе – удачной охоты!
Может быть, поджидает беда
Вон за тем крутым поворотом,
И поймает… Но это – когда?
А сейчас – вперёд,  на охоту!