В непогоду

Елена Сухинина 2
И ветер, и дождь и мгла.
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь совсем умерла,
Всё то, что было размыли дожди.

Не поют соловьи
На обугленных ветках
Небо темней и темней.
Ветер холодный листву подгоняет
На старой пожухшей траве.

Всё умирает и воскресает,
Только не здесь, не сейчас.
Память всплывает
И отступает
Тихо уходит от нас.