Путешествия во времени

Балубыб
Автор - Убыб

Это было, хоть было не так.
Лучше было бы, если б не было.
Я  в метро бросаю пятак.
Неразменный. Давай, поехали.

Прохожу через те же двери.
Те же лица и те же пространства.
В параллельность вселенных не верю,
А пятак неразменный, взаправду.

Открывает дорогу в начало, -
Хочешь в зиму, а хочешь – в лето.
Но, увы, пятаков не стало.
Только карточку к турникету.