Лень

Марина Копылова 63
За окном зовёт снежок:
- Здравствуй, миленький дружок!
Но пришла подруга-лень,
Провела со мной весь день.

Собирался на каток,
Лень твердит: - Постой чуток!
Ляг ты лучше на диван,
Созерцай большой экран.
На дворе, гляди, мороз,
Ущипнёт тебя за нос.

А тут взял я с полки книгу,
Лень плетёт свою интригу:
- Книгу брось ты под кровать,
Больше надо отдыхать.
Подобрать хотел игрушки,
Лень - несёт матрас, подушку.

Мама мыть зовёт посуду,
Лень свой нос суёт повсюду:
-Не мужское это дело
Отказать ты можешь смело.
Что же делать, как мне быть?
Лень я должен победить!

И сказал я лени строго:
-Лень,ступай своей дорогой!
Впредь меня не беспокой,
Мне не по пути с тобой!

Маме буду помогать:
Мыть полы и пыль стирать.
Разложу всё по местам,
Чисто будет здесь и там.

Всё!Лениться я не буду
И про лень совсем забуду.
Побегу я на каток,
Ждёт меня давно дружок.