Счастье - это горение

Герасимова Елена
Все твердят: "Остерегайся огня!
Сгоришь дотла мгновенно!"
И никто не предупреждает опасаться счастья,
А ведь в нем горишь постепенно.

Почему не учат опасаться любви?
Не страдать... Как выключить сердце?!
Как убить чувства, что увязли в груди
От которых некуда деться?!

От пламени можно сбежать,
От любви же никуда не скроешься.
Остается лишь тихонько сгорать...
Постепенно, в огне одиночества.