И тянутся тонкие руки

Ирина Веорет
И тянутся тонкие руки обвить твою шею,
И просятся губы прижаться к шершавой щеке.
Прости... Я тебя по-другому любить не умею.
И вязнут беспомощно чувства в зыбучем песке.

Нам вместе нельзя. Мы из разных с тобой измерений.
Мне выданы крылья, тебе - патронташ и ружьё.
Чем ближе к тебе, тем сильнее сгущаются тени,
Чем дальше - тем бешеней мечется сердце моё.

Я сОздана светом. Кем ты сотворен, я не знаю.
Тебя укрывает туманом бескрайняя ночь.
В твои лабиринты лучами едва проникая,
Так хочется верить, что всё мне дано превозмочь.

Твой мир - целый мир, мой - лишь остров в бушующем море,
Твой голос грохочет, мой - нежит, как утренний бриз.
Но, как ни крути, я тобою больна априори.
И ангелы пишут скрипучим пером эпикриз.

18.12.2013