Весенняя фантазия

Макаров Дмитрий
Прошла по улицам весна,
И из под тлеющего снега
Подснежник рвётся в небеса,
Почуяв теплый ветер с неба.

Опять проснётся от о сна
Любовь, уснувшая когда-то,
Вновь зазвучит души струна,
И будет сердце верить свято

Во всё: и в лёгкие слова,
Слетающие с губ холодных,
И в яркие огней цвета,
Зовущие в ночах безмолвных…

Ведь просто хочется любить,
Бросаясь в омут наважденья.
И всё на свете позабыть,
Открыв свой мир для наслажденья.

Чтоб разом вспыхнуло в душе
Свечей немыслимое пламя,
Чтоб в предрассветной тишине
Сорвалось с губ любви признанье,

И робкий первый поцелуй
Соединил два сердца вместе.
Под тихий шепот нежных струй,
Чтоб разнеслись по свету вести

О новой, сказочной любви,
О воспевавшей радость лире.
О том, две души смогли
Найти друг друга в этом мире.