Голуби

Панина Татьяна
"Голуби летят над нашей зоной" -
Малолетки распевали в хате.
А моей зазнобе разведённой
Не шконарь мой снится, а кровати.

Две кровати пацанов вихрастых,
Две сопелки очень конопатых.
Посвист тонкий день-деньской горластых
Рубашонок и штанишек мятых.

И пойдёт базар меж пересылок:
Мол, семью завёл, знать прикололся.
И не в лоб зелёнкой, а в затылок
Выстрелят слова:" Батя нашёлся!!!"

Мне от этих слов - серпом по носу:
Витька, неслух, подбивает Сашку.
На ночь мамка распустила косу,
Залила слезами мне рубашку.

Я проснулся на сырой подушке:
Это ж надо, чепухе присниться!
Вот, под нарой возятся зверушки,
Что-то плохо мне ночами спится...

2012г