Мой друг, ты предо мной явилась...

Макаров Дмитрий
Мой друг, ты предо мной явилась,
Даруя с неба благодать,
И сердце больше не унять,
Оно отчаянно забилось.

В миг всё перевернулось вдруг,
В душе, как молния, желанье
И каждой встречи ожиданье
Сильнее горечи разлук,

И не смутит мой дух ни время,
Ни километров череда,
Ни жизни тленной чехарда,
И ни забот хмельное бремя,

С тобой я, ночью, утром, днём…
Ступаю тенью по аллее,
Луной спешу к тебе скорее,
Ласкаю легким ветерком,

Дождем касаюсь плеч любимых,
Листвой шепчу тебе слова,
Что не забыть мне никогда
Блеск глаз твоих неповторимых,

Твоей улыбки ясный свет,
Сильнее вин пьянит мне душу,
Тебя одну в жару и в стужу,
Проводит мой незримый след.