Задождило...

Наталья Исаева Горецкая
 Задождило по снегу, и коркой
 Весь покрылся под утро асфальт,
 Съезжаем по насту, как с горки,
 Словно ветер скомандовал старт.

 Леденелой тончайшей слюдою
 Заковало деревьев стволы,
 И наполнились ямы водою,
 Будто не было вовсе зимы.

 Потемнели сугробы, как в марте,
 Стал прозрачным и хрупким покров,
 И растаяло снежное платье,
 Что сияло вчера средь дворов.

 Чуть расслабилась, видно, за осень,
 Торопилась в начале пути,
 И, уставшей, сидит между сосен,
 Зная, главное - всё впереди.
 
 Ну а завтра опять снегом белым
 Все обиды накроет зима...
 Как-то странно, она неумелой
 В этот год к нам хозяйкой пришла.

 Из откликов на рецензии.