Гранатовый сок

Юрий Рочев
Встречаю маму на перроне,
Всё та же старенькая шаль,
Тоскливой ночь была в вагоне,
В глазах и радость и печаль.

Не знал, не ведал я тогда,
Что сердце маме подсказало:
"Прощайся с сыном навсегда,
Ведь дней осталось очень мало"

Сидели скромно за столом,
Бежало время незаметно,
Но знала ты, что за углом
Конец пути, уже конкретно.

И наступил субботний день,
Пришёл в палату, ты лежала,
Плыла в глазах тревоги тень,
Прощаясь мама прошептала:

"Ты береги себя сынок,
Не жди от жизни лёгкой доли
И принеси фруктовый сок,
Гранатов хочется до боли."

Прошло в заботах воскресенье,
А в понедельник я узнал -
У сердца кончилось терпенье,
И час безвременья настал.

Душа мучительно болела,
Таков судьбы нелёгкий рок,
Она от горя захмелела
И преподала мне урок.

Всё чаще к маме я хожу,
Не за горами жизни срок
И что же я тебе скажу
Про этот выстраданный сок...





* иллюстрация из интернета


.