Лунатик

Сергей Смирнов-Ямбург
                The lunatic is in my head
                The lunatic is in my head
                You raise the blade, you make the change
                You re-arrange me till I'm sane

                Roger Waters. Brain Damage*

По вечерам его гнетёт вопрос:
что он Гекате? что ему Геката?
Но, по-английски взвесив cons и pros,**
он ножик вынимает из-под ката.

И до утра он будет резать, бить
фантомов, подсознанием рождённых,
но луч дробится, рвётся, точно нить
и исчезает в пропастях бездонных.

А ближе к ночи он начнёт кричать:
что мне Селена? что тебе Селена?
И в небесах проступит, как печать,
луна, одна такая во вселенной.

И он пойдёт по тонкому лучу
среди огней неверных, звёздной смальты,
и глянет вниз, и выдохнет: лечу!
....................................
И дворник соскребёт его с асфальта.

_________________________
*Лунатик в моей голове, ты поднимаешь лезвие, производишь перемены,
перекраиваешь все по-новому и делаешь меня здоровым. (Роджер Уотерс,
Повреждение мозга) (англ.)

** Против и за (англ.)