Юный душой

Тёма Есенин
Когда снег одевает быстро ели,
Когда колышет ветер грозно куст.
Подходит к завершению апогея
Моих к тебе заветных чувств.

С лица спадет привычная улыбка,
Не будет образ твой тревожить сон.
Я не скажу "тупик", и не скажу "ошибка"!
Лишь режет уши мерзкий, громкий звон:

"Она с другим, им вместе хорошо.
Пройдут часы, ты сам увидеть это сможешь",
И каждый вечер все твердит одно:
Забудь, и этим сам себе поможешь.

Но не хочу я слышать наставленья,
Накину куртку и полечу к тебе.
Стою, но в миг приходит озаренье,
Я в мыслях юн, чтоб рука об руку шагать нам по земле.

Как трудно мне найти слова,
Тебя не удержу, не нужно пыток!
Наверно понял я, закончилась глава
Моих бессмысленных попыток.