А как дело к ночи-то

Елена Лукоянова 2
А как дело к ночи-то -
глаз печаль:
никого не хочется
замечать!

И луна с усмешкою
смотрит вниз:
на других, не мешкая,
оглянись!

Видишь, я обманная,
я - ничья!
Путь-дорога дальняя -
не с плеча.

Губы не целованы.-
Чей тут грех?
Ты - не мне дарованный -
лучше всех!

Мальчик мой неласковый,
стань добрей!
Радостными красками
день согрей!

Жизнь - одно мгновение
на часах.
Счастье мёдо-пенное
на устах...

02.12.2013-03.12.2013