Она была, как книга...

Валентина Стёпкина
Она была, как книга, только разной –
То томиком лирических стихов,
То сборником прекрасных детских сказок
С добром и злом, как испокон веков.
То повестью, то маленьким рассказом.
Ты в руки взял, немного повертел…
Она была, как книга, только разной,
Но ты её читать не захотел.