Я уехала

Елена Комиссарова Соло
Я уехала. Больше нет меня.
Не ищи. Не кори. Не жалей.
Я оставила дом и тебя
Ровно на десять дней.

Я, конечно, вернусь еще в нашу квартиру.
Не обещаю, что будет как прежде.
Что я чувствую?
Что жизнь дала трещину
И черной кошкой улеглась под дверью.

Я знаю, ты уже в шоке
Читаешь сейчас эти строки.
И мне тебя жалко.
Мне жаль, что так вышло.
Но, видно, терпению
Давно вышли сроки.
И, может, пора подводить итоги
Нашей постылой семейной жизни.

Нет, ты не думай, что я не любила.
Любила и очень.
И потому, видно, жизнь меня била
Твоей "правдой" в очи.

Пойми, я не кукла, я живая.
У меня есть душа и мозги.
Я немного другая,
Отличаюсь от твоей семейной модели.
Я свободной и понятой быть хочу.
А мы все друг друга ели.

Не нужно в клетку меня садить.
Ставить жесткие рамки не надо.
Я сама выберу, куда мне идти.
И даже рай смогу отличить от ада.

А если я в пути заблужусь,
Вот тогда выходи из тени.
Если в шторм ты помочь не смог,
Не подходи в штиль, на мели.

Мне кажется, очень важны в семье
Поддержка и уважение.
Мы все утратили. Прости!..
У тебя есть другое мнение?..

(2013)

Фото: Павел Пастушенко