Твоё место рядом навсегда свободно

Лилия Монти
Хватаюсь за малейшую надежду,
Держу её, как будто твою руку,
Могла бы быть тебе ну хоть подругой,
Твои друзья всегда поймут, утешат...

Хотела кем-то стать тебе, кем стала?
Кому ещё когда-то стану ''кем-то''?
Кто этот ''кто-то'', с кем однажды встретишь старость?
Мне жить недолго, но дождусь ответов.

Ты - мой сильнейший стимул жить,
Я - мой сильнейший стимул умереть,
Терпенью сможет время научить,
Я в ожиданьи сгину у дверей...
...
Сквозь сон почувствую тебя напротив,
И поцелую, обниму, заплачу,
Проснёшься, и начнётся твой день,
Твой новый день, пусть будет он удачным.

В моей постели вечно тебе место:
Твоя подушка, книжка, одеяло,
Мечтаю, чтобы здесь мне стало тесно,
Ты рядом, и тебя мне не хватало...