Город, тронутый печалью

Навеки Ваша
Окутанный волшебной дымкой,
Играя с кружевом огней,
Живет мой город-невидимка,
Касаясь судьб рукой своей.

Мы каждый день свой в нём проходим
Наш жизни путь, теряя в нём
Всех тех, кого любить мы будем
Сильней и больше с каждым днём.

Так мы идем, не замечая
Наш город тихий, и порой
Не знаем, как чудесно в мае
Сидеть на старой мостовой.

Не видим прелестей природы
И скромной улиц красоты.
Всё чаще стоны про погоду,
Всё реже свет в глазах пустых.

И, бросив глупые надежды,
Теряя веру в героизм,
Бежим сквозь призрак-город снежный,
Бежим и проклинаем жизнь!

А город, тронутый печалью
И серой, скучной суетой,
Хранит заветное молчание
И терпит новый род людской.

Застывший, будто бы на снимке,
Закутанный в ночную тень
Живет мой город-невидимка,
Касаясь судьб рукой своей.