I

Кастиль
История одного детства, что уже сложно назвать моим.

I

Давно в моем сердце жила девочка, с глазами щенячьими.
В ладошках своих солнечные лучики прятала,
и вообще весь мир построить из солнечных зайчиков
могла, украсив душистой садовой мятою.

В косе её цвели цветы, вплетенные мамой.
Зимой не видно - есть шапка с завязками.
Она была доброй и, конечно, упрямой -
из рук не выпускала книжку со сказками.

Среди трав: Иван-Чая, Гвоздик и Мимозами
вились Махаоны юркие и мотыльки.
Такой среди них она казалась взрослою!
Так собственной важностью полнились дни...

Ноги в росе купала и смеялась радостно.
Часами сидела с хлебушком у костра.
Но подросла, и ей было сказано:
"Ты стала взрослой. Вот чистый лист. Начинай с конца".

17-18.12.13