Слава У...

Игорь Цырульников
Слава У…

 Я, братки, мужик путейный
 Если надо чё - пойму.
 Но садиться мне на шею
 не желаю никому.

 Как-то мой начальник цеха,
 (говорят не зря: «бугор»),
 лишь из мерии приехал,
 сразу вызвал на ковёр.

 - Так, Лукич. Присядь-ка рядом.
 Мне приказ из «центра» дан,
 чтоб послал твою бригаду
 я немедля на Майдан.

 Там хохлы бузят чего-то.
 Мол, в Евросоюз хотим!
 Мы им в пику, идиотам,
 свой «майдан» сообразим.

 Кстати, двести гривен в сутки
 отстегнут за каждый нос…
 - Погоди, Володь, минутку.
 У меня к тебе вопрос.

 А какого это хера
 мне за власть тельняшку рвать?
 Мы ж ушли с «эсэсэсэра»!
 На хрена ж опять вступать?

 Нет уж, Вова… Ну вас в баню!
 Не возьму на душу груз!
 Передай им «до свиданья».
 Я хочу в Евросоюз!

 - Ну, тогда пиши заяву!
 Нам такие не нужны!
 Двести гривен на халяву
 сэкономим для страны!

 - Вон как ты запел, скотина!
 А не ты ли, мать-етить,
 говорил, что в Сан-Марино
 хочешь домик прикупить?

 А не ты ли, клещ подкожный,
 дочку отправлял в Лион,
 и трындел, что сам, возможно,
 скоро свалишь за кордон?!

 Обосрался перед боссом?!
 Ну, тогда сиди… Воняй…
 Так и сдохнешь малороссом
 ты, Володька!.. Так и знай!..

 Ну, короче, всё в поряде:
 заявление, расчёт…
 Вот стою… На баррикаде…
 Снизу – «Беркут» клином прёт.

 Я вот думаю: с чего бы
 договор не подписать?
 Воровать, наверно, чтобы…
 Ну, и чтоб не отвечать…

 Всё-же жаль мою бригаду.
 Запугали пацанву…
 Бьют ногами в печень, гады…
 Вырубаюсь…
 Слава У…