Новогодний сон

Андрей Сказкин
Странный сон я нынче видел –
Будто ехал Дед Мороз,
На коне крылатом сидя,
И мешок подарков вёз.
У мешка порвалось донце
И над лесом пролилось
Две луны, четыре солнца,
Девяносто восемь звёзд.
Сразу снег в лесу растаял,
Сок полился у берёз,
Появилась птичья стая.
«Чик-чирик» звучит из гнёзд.
Из людей – одни японцы,
Ведь слепят на сотни вёрст
Две луны, четыре солнца,
Девяносто восемь звёзд.
Звёзды плавают по речке,
Конь их лижет, как овёс.
Жарят лес четыре печки,
Две луны нырнули в плёс.
Море зелени и света!
Новогодняя капель!
Дед Мороз закончил лето,
Понаслав на земь метель.
Вмиг исчезла медь и бронза,
Дед Мороз в мешке унёс
Две луны, четыре солнца,
Девяносто восемь звёзд.
Зимним сном сковало речку,
Спит под одеялом лес,
Лунный конь грызёт уздечку,
Звёзды тушит чёрный бес…
Я проснулся, а в оконце
Наморожен дивный холст –
Две луны, четыре солнца,
Девяносто восемь звёзд!