Ода дебилизму

Елена Хлебосолова
Пустота вокруг, а в душе мираж.
Недозрелый плод тоской в землю вжат.
  Ветер здесь шалил, ветку вверх качнул.
  Раньше б всех поспеть-за лучом скакнул...
Солнце светит всем одинаково.
Хорошеет плод соком матери.
  Наливается,  зреть торопится.
  Зарёй красит бок,нутро сорт-и-тся.
Лето призвано глаза радовать.
Осень в срок придёт, спелость праздновать.
  Не дозрел-виси,  набирайся сил.
  И на корм скоту  не спеши -дебил.
       1983год