Бродягой быть!

Борис Полухин
Временами я мечтаю быть бродягой.
Не хочу зависеть от людей.
В душе бродяги спит вояка, -
Воюет за свободу своих дней.

Отчасти по натуре он мудрец,
Его старания уж очень велики.
Отправил свою дочку под венец,
Его родные счастье обрели.

Старым стал, из рук упала шпага.
И теперь мужчина с седою бородой,
Носит за собою имя - он бродяга.
Остался он для многих как изгой.